quarta-feira, 2 de dezembro de 2009

Bacalhau a Gomes de SÁ

Bacalhau a Gomes de SÁ












Ingredientes:
3 postas de bacalhau
700 gr de batata cozida com a pele
2 ovos cozidos
Azeite, alho, cebola e louro
Sal e pimenta
Salsa e azeitonas

Confecção:
Coza o bacalhau e faça em lascas sem pele nem espinhas
Pele a batata e corte em quartos finos
Descasque e pique os ovos
Corte a cebola e pique os alhos
Coloque num tacho o azeite e junte o alho picado
Deixe estalar um pouco, junte a cebola e o louro
Deixe cozer um pouco, tempere de sal e pimenta
Retire o louro e guarde a cebolada
Numa frigideira adicione a cebolada com o bacalhau
Salteie junte a batata ,tempere de sal e pimenta
Coloque num tabuleiro, regue com azeite aquecido com alho e leve ao forno
Deixe alourar um pouco e retire
Emprate e decore a gosto com o ovo picado as azeitonas e a salsa
Sirva
Dica e dicas :

Na decoração adicionei também um pouco de tomate picado , fica muito bem
Pessoalmente cozo a batata no dia anterior acho que realça bastante o sabor.


Bom apetite com Carlos mira


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