segunda-feira, 21 de dezembro de 2009

Leite creme

Leite creme queimado









Ingredientes:
1 L leite
8 gemas de 0vo
250 gr açúcar
70 gr farinha maisena
Um vidrado de limão
1 pau de canela

Confecção:
Leve o leite ao lume com o vidrado de limão e o pau de canela
Deixe ferver e retire do lume.
Entretanto separe as gemas das claras , junte o açúcar as gemas e a maisena
Mexa muito bem com a ajuda de umas varas de cozinha
Retire o pau de canela e o vidrado de limão
Verta então o preparado das gemas para o leite cuidadosamente
Leve ao lume
Mexa sempre ate engrossar sem ferver
Esta pronto
Verta então para taças individuais ou numa travessa grande

Dica e dicas:

Queime com o ferro eléctrico só no momento de servir , polvilhe com açúcar e queime
O ferro deve estar bastante quente
Vidrado de limão é uma casquinha muito fina retirada do limão com a ajuda de um descascador da batata

Bom apetite com Carlos mira.

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