domingo, 27 de dezembro de 2009

Lombo de novilho frio

lombo de novilho frio com laranja









Ingredientes:
1 lombo de novilho fresco (1/2 KG )
1 saco de alfaces variadas já prontas a usar
2 laranjas
2 pimentos um de cada cor
Azeite , sal , vinagre e 2 chalotas picadas
2 alhos esmagados
1 folha de louro
Confecção:
Limpe o lombo de gorduras e tempere de sal
Aloure o lombo numa frigideira com um pouco de azeite , os alhos e uma folha de louro
Deixe corar um pouco
Retire do lume e leve ao forno já quente a 200 graus 10 m
Retire e deixe esfriar um pouco
Vá preparando as alfaces retirando os gomos as laranjas, picando os pimentos
E fazendo o molho juntando o azeite com o vinagre ,2 colheres de sopa de azeite para uma de sobremesa de vinagre, tempere de sal , junte os pimentos as chalotas e mexa muito bem
Lamine o lombo finamente e emprate a gosto.
Dica e dicas :
Chalotas são cebolinhas muito pequenas que geralmente se compram em conserva

Bom apetite com Carlos mira

Sem comentários:

Enviar um comentário