segunda-feira, 28 de dezembro de 2009

Sopa de peixe

Sopa de peixe












Ingredientes:
2 pimentos verde e outro vermelho
1 cebola , uma cenoura
1 alho
1 molho de coentros
200 gr de abóbora em cubos
150 gr de batata em cubos
1 malagueta
Farinha de pau q.b. ( mandioca )
Agua fria
3 tomates maduros
Sal de cozinha
Peixes variados ( desperdícios )
Azeite q.b.
Confecção:

Coloque os peixes em agua bem fria durante algum tempo para estes perderem o sangue
Dentro de uma panela coloque os então cobertos de agua, e junte a cebola , a cenoura 3 a 4 grãos de pimenta
Verde e tempere de sal
Deixe cozer por algum tempo e retire do lume
Retire o peixe, deixe arrefecer e limpe de pele e espinhas , reserve.
Passe o caldo por um passador e deixe arrefecer
Coloque então uma panela ao lume com um fio de azeite deixe aquecer
Junte a cebola picada o tomate em cubos e deixe refogar um pouco
Adicione o caldo e a farinha de pau cuidadosamente pouco a pouco e vá mexendo
Atenção para não torrar
Estando a ferver junte ao caldo então a batata a abóbora a malagueta e deixe cozer
Rectifique o tempero e perfume a sopa então com coentros em folha um pouco de pimento em cubinhos muito pequenos e o peixe deixe voltar a ferver e sirva a sopa então.

Dica e dicas :
Coloque o peixe sempre no final pois se o não fizer durante a cozedora da sopa este vai-se desfazer
Nesta sopa em questão só utilizei 2 peixes uma cabeça de corvina e umas aparas de pescada
Pode sempre opetar por mais ou menos peixes e alguns crustáceos


Bom apetite com Carlos mira

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