quarta-feira, 13 de janeiro de 2010

ameijoas com coentros

Ameijoas com coentros e limão









Ingredientes:
1 kg de amêijoa preta fresca
2 alhos picados
1 molho de coentros
Azeite q.b.
Sal de cozinha
Uma lima
Uma malagueta
1dl vinho branco

Confecção:
Coloque as ameijoas em agua fresca e sal grosso cerca de 1 h
Lave as de seguida 2 a 3 vezes
Coloque frigideira ao lume com um fio de azeite
Junte o alho esmagado e deixe estalar bem
Retire o alho e junte as ameijoas
Salteie , adicione algumas folhas de coentros, tempere de sal e com a malagueta picada
Refresque com o vinho , deixe aporar um pouco e sirva como petisco

Dica e dicas :
Deveremos mexer poucas vezes as ameijoas para estas não de desprenderem da casca
Tenha em atenção todas as ameijoas que não abram estão mortas não devera comelas
..
Bom apetite com Carlos mira.

Sem comentários:

Enviar um comentário