segunda-feira, 29 de março de 2010

Arroz de polvo malandrinho



Ingredientes:
Um polvo 2 a3 kg
2 cebola grande picada
3 tomates maduros picados
1 molho de coentros
Azeite
Sal e uma malagueta
1 folha de louro
1 cenoura
2 alhos picados
água da cozedora q.b

600 gr arroz carolino
Confecção:
Coza o polvo em água com o louro uma cebola e uma cenoura
Reserve a água da cozedora
Num tacho coloque um fio de azeite com alho picado deixe estalar e junte a cebola
Deixe refogar adicione o tomate deixe estufar um pouco junte água da cozedora
Adicione a malagueta, e tempere de sal
Corte o polvo em rodelas
Deixe ferver junte o arroz ,deixe cozer lentamente adicione os coentros picados grosseiramente
Junte então o polvo, e deixe cozer
3 minutos antes de estar pronto desligue o lume e coloque na mesa
Dica e dicas :
No refogado pode também juntar um pouco de pimento vermelho picado em cubos muito pequenos e em pouca quantidade, pois este em demasia estraga qualquer prato...
_Existem varias formas de confecção pode optar pelo polvo fresco "sempre com pelo menos 6 meses de gelo" para este quebrar a dita rigidez... ,confeccionar já cozido ou então cru , eu pessoalmente cozo primeiro...

Bom apetite com Carlos mira...

1 comentário:

  1. Muito bem,e se o polvo for da costa de Castelo do Neiva melhor ainda.
    O segredo desta receita está também nos coentros frescos,e não na salsa como muita gente utiliza.
    Parabéns!!!!
    João Dias

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