quarta-feira, 31 de março de 2010

Pasteis de nata

Ingredientes:
1 l leite
150gr de farinha
20 gemas
1l calda de açúcar "ponto pérola"
500gr massa folhada para pasteis
Confecção:
Dissolva a farinha com leite frio
Leve o restante leite ao lume até ferver, adicione a a farinha dissolvida de uma só vez.

Mexa bem e retire do lume
Adicione a calda de açúcar.
Mexa e deixe arrefecer.
Junte as gemas, previamente "deslaçadas".
Encha as formas pós pasteis de nata já previamente furadas com a massa folhada .
Leve a cozer em forno previamente aquecido a 320 graus.
Cerca de 8 a 10 minutos e retirar .
Salpique com agua fria e deixe arrefecer
Dica e dicas:
Ponto pérola , é um dos vários pontos de açúcar existentes, para fazer um litro devera pegar em 1 kg de açúcar e adicionar 2,5 dl de agua com um pau de canela , levar ao lume a ferver quase sem mexer até este começar a formar uma gota na ponta da colher "não deixe cozer de mais pois fica muito espesso" 6 minutos.
Deslaçar, pegue nas gemas e passe por um passados de rede bastante fino.
Quanto a massa folhada e devido ao trabalho que da a fazer, recomendo que a comprem já pronta em qualquer pastelaria ...
A temperatura do forno é fundamental .
Nesta receita optei por formas de pasteis de nata já prontas isto é já forradas com a massa,comprei numa loja só de pastelaria.
Bom apetite com Carlos Mira...

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