segunda-feira, 26 de julho de 2010

Bolo de chocolate por engano


Ingredientes:
. 200 gr de chocolate em barra
. 8 colheres de sopa de açúcar
. 2 colheres de farinha
. 1 colher de manteiga bem cheia
. 6 ovos
Confecção:
Derreta a manteiga , adicione o chocolate em bocados pequenos, deixe derreter naturalmente.
Bata os ovos com o açúcar até ficar "esponjoso e branco ".
De seguida mexa o chocolate, e adicione ao preparado anterior , com uma colher vá mexendo lentamente.
Por fim envolva a farinha previamente peneirada cuidadosamente.
Leve a cozer em forno previamente aquecido a 180* cerca de 20minutos.
" por engano", é de rir mas é verdade esta receita era para ser uma mosse de chocolate, um erro no processo de confecção velou-me a isto, posso dizer que saiu bem...
Para lhe dar um pouco de vida para a foto utilizei um ramo de basilico e um limão bebé...
Basilíco/"alfadega" é uma erva com um aroma bastante forte e inconfundível, utilizado na confecção do pesto, um molho , pode ter outras aplicações culinárias e decorativas também.
Actualmente já se consegue todo o ano especialmente para restaurantes e hotéis de bom gosto até pelo simples toque chamado decoração, o seu aos é de Junho a Setembro...

Sem comentários:

Enviar um comentário