sexta-feira, 23 de julho de 2010

Esparguete vegetariana


Ingredientes: (1 px)
. 100 gr de esparguete previamente cozida ( 10 mit )
.2 cogumelos frescos pequenos
. oregãos e salsa picada q.b
. 1 tomate fresco sem pele nem sementes cortado em tiras
. 20 gr de cenoura cortada em tiras também
. 1 colher de sopa de azeite
. sal de mesa q.b
. 15 gr de pimentos verde e vermelho em cobus muito pequenos
. 50 gr de couve coração previamente cozido mas sobre o rijo
. 30 gr de feijão verde partido em bocados regulares e fervido em pouca água
Confecção:
Num soté coloque o azeite deixe aquecer.
Adicione a cenoura crua e salteando lentamente até esta cozer.
Junte os cogumelos e salteie.
Adicione os legumes e mexa, junte a esparguete e tempere de sal oregãos e salsa picada muito levemente.
salteando, adicione o tomate salteie mais um pouco.
Rectifique o tempero e sirva .
- Pessoalmente adoro para quebrar o habito alimentar que por vezes não é o mais correto.
Nesta receita a criatividade pode ser o maior aliado, utilizando os legumes que mais desejamos por exemplo, até mesmo o azeite ...
O tomate fresco o adiciono quase no final pois assim vai quase aquecer e não alterar a sua textura...

Sem comentários:

Enviar um comentário