terça-feira, 20 de julho de 2010

Sopa de alho francês


Ingredientes:
. 1 molho de alho francês limpo , aparado e muito bem lavado , cortado em rodelas
. 1 kg de batata em pedaços
. 2l de água
. sal de cozinha" sal grosso"
.1 cebola media picada
.2 dl de azeite
Confecção:
Numa panela adicione o azeite deixe aquecer.
Junte a cebola e deixe refogar um pouco.
Adicione a batata e deixe suar.
Junte a água a ferver , tempere e deixe cozer bem.
Passe com a varinha , leve ao lume novamente adicione o alho francês e deixe cozer 3 minutos .
Sirva bem quente e bom apetite.
DICAS:
como já tenho dito pessoalmente coso sempre os legumes separados e de seguida aproveito também o caldo dos mesmos.
Também é uma forma de poupar tempo e gás.
Quanto a sopa em si e nesta em especial adiciono uma colher de manteiga para amaciar o forte paladar do alho francês , que por vezes induz as pessoas em erro não distinguindo o sal com o sabor do alho ...

Sem comentários:

Enviar um comentário