sexta-feira, 6 de agosto de 2010

Salada de bacalhau macerado com grão


Ingredientes:
. 1posta de bacalhau previamente demolhado
. 1 tomate fresco maduro
. 100grs de pepino em cubos
.1 pimento vermelho
. 300gr de grão de bico cozido
. 1 fatia de pão de milho em cubos frito em azeite
. 1 cebola pequena cortada em meias luas finas
. 2 dl de azeite e um dente de alho
.sal de mesa e pimenta de moinho q.b
. 1 ramo de salsa
Confecção:
Faça o bacalhau em lascas, sem peles nem espinhas
Numa caçarola coloque o azeite e o dente de alho triture muito bem com a varinha, junte este mesmo azeite ao bacalhau e deixe assim a macerar de um dia para o outro.
Retire as sementes ao tomate e corte em cubos, junte a cebola , adicione também uma colher de sobremesa de salsa picada.
Mexa bem e junte o pimento em cubos muito pequenos.
Adicione o grão de bico, rectifique temperos e junte o bacalhau, mexa muito bem .
Emprate a gosto e sirva bem fresco, guarnecido com a broa neste caso .
PESSOALMENTE:
Depois de muitas saladas de bacalhau com grão sempre da mesma forma e feitio diferindo somente bacalhau cru ou cozido, decidi evoluir um bocadinho e macerei então o bacalhau com o azeite e o alho de um dia para o outro , não abusar no alho!!, e posso garantir que o bacalhau fica muito melhor...

Sem comentários:

Enviar um comentário