segunda-feira, 16 de agosto de 2010

Tarte de laranja


Ingredientes:
. Sumo de 4 laranjas
. 2,5 dl de água
. 500 gr de açucar
. 30 gemas
Confecção:
Num tacho coloque a água com o açucar e leve ao lume para ferver até obter o ponto de açucar perola.
Entertanto junte as gemas com o sumo e mexa bem, para deslaçar as gemas.
Depois do ponto de açucar pronto retire do lume e junte as gemas.
Mexa quidadosamente .
Verta este preparado para uma forma de tartes pteviamente caramelizada.
Leve ao forno em banho maria para cozer serca de 50 minutos.
Retire e desenforme quando estiver morna.
Pessoalmente:
Esta sobremesa é estremamente calorica devido a quantidade de gemas, também não abuse nas doses pois vaise tornar enjuativa.
Ao desemformar tenha quidado é muito fragil.
Tome em atenção a forma não devera ser de fundo amovivel.
Ao verter o aparelho para a forma pode também passalo pelo coador ou peneiro para remover algum gromo que por vezes posa ter surgido.
Bom apetite.

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