terça-feira, 14 de setembro de 2010

Cogumelos gratinados

Ingredientes:
500 gr de cogumelos frescos
1 colher de sopa de puré
1 colher de sobremesa de mostarda
1 cebola pequena picada o mais pequeno que conseguir
1 fio de azeite e sal de mesa q.b
Confecção:
Limpe os cogumelos e passe por agua , enxugue muito bem.
Apare e retire o pedunculo .
Pique o mesmo em cubinhos pequenos e reserve.
Coloque um soté ao lume com o fio de azeite , deixe aquecer um pouco .
Adicione a cebola e deixe branquear , junte os cubos de cogumelos e salteie,
vá mexendo para estes cozerem " o aparecimento de água é normal pois é o elemento com mais percentagem em cada cogumelo"
Tempere de sal e aromatize com a mostarda.
Deixe ferver e adicione o puré só para dar liga e concistência.
Mexa um pouco , retire do lume e esta pronto a aplicar.
Coloque os cogumelos com a parte interna para cima e com a ajuda de um saco de pasteleiro recheios, por fim polvilhe com queijo ralado e leve ao forno forte para gratinar durante alguns minutos.
Sirva de imediato.
Pessoalmente:
Não utilize cogumelos muito grandes , para esta entrada tornasse indigesto .
Antes de rechear tempere o interior com uma pitada de sal.
Um pimento assado e temperado com azeite alem de dar outra cor também torna a conjuntura de sabores perfeita...

Os cogumelos frescos actualmente são nus apresentados de variadíssimas qualidades e espécies encontrando-se muitas delas já a venda nas grandes superfícies...
Bom apetite.

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