sábado, 19 de março de 2011

Coentros

A minha historia dos coentros...
_ Um dia a 12 anos atrás quando me mandaram, " vai ao frigorífico e trás os coentros" a ignorância abundava para estes lados do mundo da cozinha, só o cheiro já me arrepiava...
_ Hoje o pouco que sei e que faço , sempre que possível la estão eles.
* Arroz de tamboril
*Arroz de marisco
*Arroz de peixe
*Açordas
*Migas
* rissotos " alguns "
*Bacalhau com broa
* Caldos
* Decorações
* Carne de porco a Alentejana entre outros...
_ entre mais algumas coisas o tempo foi-me ensinando não a utilizar mas sim a gostar desta erva aromática de cheiro intenso, e aroma inconfundível.
Resta dizer que a sua utilização é mais visível e apreciada na cozinha típica Alentejana , e na zona nordestina Brasileira e norte.
Quanto a origem , sul da Europa e do Oriente Médio.

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