quinta-feira, 6 de outubro de 2011

Atum fresco com alecrim

ingredientes :
1 bife de atum fresco com cerca de 250 grs
1 cebola pequena em laminas finas
1 dente de alho cortado sem separar
1 rodela de tomate fresco
1 fio de azeite " casa do sobreiro "
1 ramo de alecrim
qb de flor de sal
confecção :
*coloque o azeite no souté deixe aquecer um pouco .
*junte o alho e o alecrim só para transmitir sabor , aromatizar o azeite neste caso.
*reserve os para decorar o atum no final.
*coloque então o bife no souté e deixe ganhar cor , 2a 3 minutos de cada lado , isto e claro varia conforme a chama do fogão, tenha atenção sendo um bom bife pode demorar mais 1 minuto, nada de lume muito forte pois pela certa vai ficar cru no interior , com um pouco de pratica vai perceber que se passar de mais fica muito seco , a pratica faz o resto aliada ao tempo...
*retire o bife
*passe o tomate dos 2 lados pelo souté rapidamente e reserve
*adicione a cebola
*salteie e tempere de sal de mesa
*refresque com umas gotas de vinho do porto branco
*emprate sobre batata cozida em rodelas grossas
*tempere o bife no momento de servir com a flor de sal
*decore a gosto e bom apetite

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